23 нояб. 2015 г.

Птичка на остролисте

Младший сын очень хотел поучаствовать в конкурсе новогодних игрушек в местном книжном. Поэтому мы с ним решили сделать что-нибудь простое. Типа венка с птичкой и ветками-шишками-ягодами. В магазине попался пенопластовый венок нужного размера и очень подходящая к нему веточка остролиста. Не было только птичек - всех разобрали, остались совсем малюсенькие. Поэтому птичку сделала сама. А венок обмотала белой пряжей (прощайте, шарики ;)).

Прикинула к конструкции ветку и птичку и поняла, что больше сюда ничего и не нужно. Ведь правда?
IMG_3971
ТТХ: пенопластовый венок, готовая ветка остролиста, полушерстяная пряжа, птичка: фетр, мулине DMC Satin, DMC металлик, холофайбер.

Для птички взяла свой любимый хлопковый страмин, пришила его к фетру, нарисовала контур и вышила прям по фетру. Чтобы быстро, вышивала барджелло. Использовала нитки DMC Satin, а то валяются без дела. Но, к сожалению, у меня нет белого сатина, поэтому его заменила на металлик. Под электрическим освещением всё блестит и переливается, но под пасмурным небом этого не видно. Птичка односторонняя (не предполагается, что венок будет вертеться), сзади просто фетр, половинки сшиты петельным швом.
IMG_3983

Думаю, что другую птичку (хочу еще, очень нравится результат, а процесс простой и быстрый) попробую сделать двусторонней, сшить и вывернуть. И хочу вышить просто меланжевыми или мультиколоровыми нитками. Было бы время и желание.

IMG_3973

Фотосессия короткая получилась, что-то такой холод на улице, все руки себе отморозила.

4 комментария:

  1. какая красота! птичка просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне нравится самой, какой милой получилась птичка. ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...