2 нояб. 2016 г.

Упал с дерева лист - жди осени

Для очередного осеннего обмена на Еве сделала небольшой дорожный органайзер для маленького процесса, включающий ярлычок для кольца и органайзер для ниток. Последний можно, конечно, использовать отдельно. Так выглядит в разобранном виде. Лицо и задник. Впервые просто несказанно повезло с тканюшкой в магазине: там несколько картинок, одна из которых - дубовая веточка (а получатель заказывал дубовые листья), и гамма очень подходящая.

IMG_2672 
ТТХ. Дорожный органайзер: линда 27 кремовая, мулине DMC, ткань для пэчворка, фетр, тесьма зигзаг, резинка, бисер чешский, магнит, cd-диски. Дизайн: Sullivans USA. Органайзер для ниток: линда 27 кремовая, мулине DMC, вспененная резина, фетр, металлические крючки, шнур. Дизайн: Vicki Hastings (The Cricket Collection). Ярлык: линда 27 кремовая, мулине DMC, люверс.



IMG_2661
Внутри с одной стороны - кармашек и завязка для ножниц, с другой - игольница и держатели, под которые можно подсунуть что-нибудь плоское - набор игл, нитковдеватель, кольцо, бобинки и пр.

IMG_2660
Вот, раз - и всё внутри! Завязки я сшила из той же ткани, они, правда, получились весьма плотные, но, надеюсь, это не сильно скажется на эксплуатационных свойствах. Ножницы, правда, подходящей расцветки в магазинах не нашла, поэтому взяла свои для антуража (в подарок не входят).

IMG_2652 IMG_2654 
Органайзер для ниток примостился сзади - чтобы он держался, я пришила две резинки. И снова сказочно повезло, что в магазине был подходящий цвет. Теперь мне хочется надеяться, что мне опять сказочно повезет, и получателю эта конструкция понравится, потому что я что-то переживаю... Ну и немного ближе.

IMG_2663

Каждая сторона (всего их четыре) натянута на cd-диск, они сшиты потайным швом. Обе половинки обшиты бисером (целый день у меня ушел на это занятие!): на переднем круге - светлый, на заднем - темный. Вообще, это вторая версия. Первую я зарубила и немного исправила. Первоначально у меня была другая идея для застежки, карман хотела сделать с резинкой, но получалось слишком грубо и толсто. Также не было сзади резинок, а завязки для ножниц и сгиб были другие.

IMG_2664
В самой середине под фетром приклеен небольшой, но очень мощный магнит, его можно использовать для игл, которые нужно по-быстрому куда-то положить, чтобы не выпало. К нему же отлично прилипают кольцо, ножницы, нитковдеватель, иголки, булавки и даже ярлычок...

IMG_2669 IMG_2668
IMG_2671
Алжирские глазки - вот тоже тягомотина, лучше тыщу крестиков... как из мультика про Масленицу: пока ты на четырех ногах - раз, два, три, четыре, он на двух - раз-два, раз-два... ;) А глазок - это не 4, а все 16 стежков! ;)

К подарку еще прилагались открытка и прянички.

IMG_2707

11 комментариев:

  1. Очень красиво!!!!! Браво! Настоящая осень!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятная красота.
    Какая красивая осень.
    КАК ВСЁ АККУРАТНО!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Очень красивая и практичная вещица получилась. Взяла себе на заметку идею с СД дисками:)
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пользовалась этими МК, может, пригодятся.
      http://vsezdorovo.com/2014/06/organajzer-dlya-rukodeliya-iz-staryx-cd-diskov/
      http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/organajzer_dlja_rukodelnicy_na_cd_diskakh/9-1-0-133

      Удалить
  4. Супер! Очень красиво, просто волшебная осенняя штука!

    ОтветитьУдалить
  5. очень интересный органайзер!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...