27 янв. 2016 г.

Часы починила

Были у меня часы, нам их на новоселье дарили очень давно. Обычно, если они останавливались, то все решалось заменой батарейки. В этот раз часы встали намертво. В принципе, часы можно было отдать починить. Но мне они несколько надоели. Поиски в магазинах ни к чему не привели, для декупажа тоже ничего интересного не нашла, да и чего-то возиться с ним не хотелось. Зато на глаза как раз попались дизайны под маркой Satsuma Street... особенно Лондон, конечно.

IMG_5055
ТТХ: коробка от старых часов со стеклом, канва аида 14 цвета небеленого льна, мулине DMC, часовой механизм со стрелками, полубусины, деревянные цифры.

В инстаграме я, наверно, всех достала, пытаясь найти оптимальный вариант цифры-стрелки. Дело в том, что стрелки у старых часов очень хорошо подходят под дизайн, но несколько с ним сливаются. К тому же сам дизайн а) прямоугольный и б) несимметричный относительно стрелок разводного моста. Поэтому не все цифры попадали на пустое пространство вокруг . Восьмерка вообще укладывалась на бедного гвардейца в будке почти целиком.

IMG_5066

Правда, когда дошла очередь менять собственно часовой механизм, оказалось, что старые стрелки к нему не подходят: у него шток шире. Поэтому ничего не оставалось, как использовать стрелки из комплекта. Цифры тоже всякие разные покрутили, в магазине купила несколько вариантов, в результате все же остановились на 4 по углам, остальные просто обозначить. В принципе, всем понятно, только Тимоше требуется чуть больше времени. Но это же ненадолго. Больше всего меня радует, что циферблат и стрелки под стеклом (то, что более менее нравилось в магазине было без стекла, а декупажные вообще все без него).

IMG_5065

8 комментариев:

  1. Отлично реставрация прошла!!!... Очень стильные часики получились...

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое! Мы уже настолько к ним привыкли, что уже не помним, как они выглядели раньше.

      Удалить
  3. не могу оторваться, хочу такие же ))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, а можно спросить, как Вас найти в инстаграм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ко мне можно на ты. В инстаграме у меня два профиля - основной (о жизни) bellatuk_khv, рукодельный - bellatuk_wip.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...