30 сент. 2015 г.

Старый дом. Чайный

Маме на день рождения решила сделать дополнение к основному подарку (тем более она вроде высказывалась о желании иметь что-то подобное). - домик для чайных пакетиков (активно пользуются). 

В рукодельном магазине было несколько вариантов домиков, причем в основном просто заготовки даже без картинок - хз, как они выглядят. Купила тот, что был с картинкой и инструкцией. Называется "Венеция". Но в следующий раз (если таковой случится), буду брать что-то другое. Здесь неудобно пакетики засовывать, да и вытаскивать тоже не очень.

Самым сложным оказалось найти, чем этот дом заклеить. Выбрала несколько салфеток с розами в одном магазине, потом сходила в другой (благо через квартал всего ;)), там-то и нашла то, что могло оформиться в идею. И набрала еще кучу всего, что потом всё пригодилось, в кои-то веки.

Конечно, то, что было в голове, и то, что получилось, - это две большие разницы, но мне, по крайней мере, понравился процесс. ;) Подрисовывать ничего не стала, времени у меня и так в обрез было. Счастье, что акриловые краски и лак сохнут быстро.

IMG_3109
ТТХ: деревянная заготовка "Чайный домик "Вененция"", салфетки, текстурная паста, трафарет "Черепица", акриловая краска, клей для декупажа, лак акриловый.

В одном из магазинов купила пленку-переводку с типа каменной кладкой. На инструкции написано, что ничего дополнительно клеить не нужно, пленка уже с клеем, но чего-то она у меня нифига не приклеилась. Не пойму, вроде все по инструкции делала...Я из нее делала трещины на доме. Мелкие мне нравятся, а крупные - не очень.

IMG_3099

IMG_3097

С окнами не придумала, что делать, оставила так. Внутри домик выкрашен в бледный белый, почти незаметный на дереве. Я теперь думаю, может, его тоже нужно было лаком покрыть?

IMG_3095

Белые пятна на стенах - это даже не знаю почему, так высох декупажный клей, с белыми пятнами в некоторых местах. Ни разу с таким не сталкивалась, но эффект получился оригинальный.

IMG_3101

С крышей и так и сяк пробовала, в конце концов пошла и купила трафарет и текстурную пасту. А заодно - сушеный мох, на крышу приклеить. Он, правда, облетает постепенно, но, по крайней мере, то, что прилипло к термоклею - останется.

На пакете с мхом написано: наполнитель натуральный. Чего-то зависла: что можно наполнить мхом? А то у меня его теперь много. ;)

Черепица темная получилась, просто у меня закончилась черная акриловая краска (как оказалось в последний момент) и пришлось красить щели акварельной. Вроде бы она высохла, но при покрытии лаком немного размазалась, особенно внизу.

IMG_3102

Пара фотографий процесса из инстаграма, если кому интересно.


Мох, как вы, наверно, уже догадались, прикрывает дырки на крыше. ;)


К домику придумалась сразу и открытка. Чашка с розами внизу - никак не могла придумать, чем закрыть кусок (там все ленточки прозрачные, клей видно). Решила взять чашку. В оригинале-то она просто белая, но Тимоша велел раскрасить.

IMG_3117

Типа 3D-декупаж.

IMG_3120

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...