2 янв. 2015 г.

Осваиваю глазурь

Я еще не волшебник... кто бы показал, как правильно... ;) В массе смотриться не очень ужасно, а на вкус - так и вообще волшебно. ;)

Во-первых, зачем-то решила сделать елку зеленой. Извела кучу красителя, но елка все равно получилась бледно-зеленая. Мужчины сказали, что красиво, но я чего-то подумывают отдать ее им к чаю, а к Новому году сделать другую... Или после Нового года, на каникулах. Взять рецепт с инструкции к елке.

Рецепт пряничков и глазури здесь.

Могу дать рецепт в инструкции к елке, но по нему не пекла, так что ничего сказать не могу: Тесто на 1 большую елку: 2 яйца, 250 г муки 50 г сахарной пудры, 40 г слегка подогретого меда, 1 ч.л. соды, щепотка молотых корицы и гвоздики. 
Глянцевая глазурь: 1 желток, 1 ст.л. воды.
Сахарная глазурь: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до загустения.
Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить тесто, поместить минимум на 2 часа в холодильник (можно хранить 14 дней). Раскатать лист толщиной 2-3 мм и вырезать формы. Противень слегка смазать жиром / использовать пленку или бумагу для выпечки. Запекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета. После выпечки смазать глянцевой глазурью (будут блестеть, это если не покрывать целиком глазурью. Видно на подарках у елки) и поместить еще на 30 секунд в духовку. Дать пряникам остыть на ровной поверхности и
украсить сахарной глазурью.

 

 Пробовала заливать глазурью, причем разной. Снова только рыбки удались. ;)

 

 Зато пряничных человечков весело украшать. ;)
 

 Коробка наполняется... Ну вы поняли, мне просто нравятся зеркальные края коробки. ;)

 

2 комментария:

  1. ух ты, Лена! так здорово! особенно елочка понравилась! это ты с формочками делала? в европе есть сеть магазинчиков со всякими штучками для кулинарии, вот там видела такой набор формочек, но почему-то не купила. жалею теперь, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в Праге тоже видела, но не купила, а мне в прошлом году подарили - там формы и подставка. В этом году сделала пару елочек и кучу пряников, два раза тесто заводила. Еще не все извела, надо бы допечь, а то испортится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...