4 мар. 2013 г.

Роза Макинтоша номер 4

Чарльз Ренни Макинтош - шотландский художник, дизайнер, архитектор, один из ярких представителей  стиля модерн  в Британии (Кстати, в разных странах этот стиль называли по-разному: art nouveau - во Франции, югендстиль - в Германии, тиффани - в США, Сецессион - в Австрии и Чехии, либерти - в Италии, модернизмо - в Испании, Nieuwe Kunst - в Нидерландах, style sapin - в Швейцарии).

Сейчас в декоративно-прикладном искусстве широко известны особенные стилизованные розы Макинтоша как на миниатюрные, так и на крупные формы. Можно ввести в Гугле Mackintosh rose cross stitich - и насладиться разнообразием, потому что попадутся не только дизайны для вышивки крестом, а и гладь, и даже валяние. :)

Мне очень нравится  модерн, его особая декоративность и стилизация. Разные миниатюрки вышиваю с удовольствием. Одних только роз Макинтоша вышила уже 4 вариации, от очень мелких до не очень крупных  :).  Последняя роза - номер 4 - вышита на готовой сумочке из пластиковой канвы, которую я купила в Китае летом (очень тяжело вышивать, особенно внизу, пальцы два дня болели).

ТТХ: готовая сумочка, мулине DMC и Anchor металлик

Сумочка миниатюрная - около 7 см в высоту. Приспособила ее для неожиданно свалившегося на меня iPod shuffle - в сумочку влазит он, небольшой usb-шнурок и наушники. Очень удобно. Осталось приделать цепь, чтобы не носить в кармане (наушники коротковаты).

И предыдущие 3 номера: почтовая карточка (дошла без конверта!), зеркальце и брелок. 
   

3 комментария:

  1. Красивая вышивка!!!
    Леночка, привет. Ты записывалась на обмен "Время" в Городе, где живут АТС. Так вот, остались только твои АТСочки))) Время то подошло уже!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...