11 нояб. 2012 г.

Penelope, The Pumpkin Witch

Перфорированная бумага, вспененная резина, магнитная полоска, мулине DMC, металлик Крейник и Гамма, розочка из магазина. Дизайн Brooke's Books из журнала Just Cross Stitch Halloween 2011.

Эту ведьмочку я присмотрела еще в прошлом году, когда участвовала в хэллоуинском блиц-обмене на сайте Ева.ру. Очень она мне понравилась и, когда пришло время очередного обмена, решила ее вышить. Перфорированной бумагой запаслась заранее (для другого, правда, проекта), а вот металлизированные ленточки Крейник стали для меня открытием, которого в доступных магазинах не нашлось. Пришлось выходить из положения: метлу сделала из радужного металлика Гаммы (благо его много и дешево), вместо ленточного банта на платье купила в магазине подходящую по цвету розочку, а от банта на шляпе решила отказаться.



Правда, не нашлось не только ленточек, но и подходящего металлика Крейник и бисера Mill Hill. Долго присматривалась, выясняя, что за цвета, в конце концов заменила их имеющимся золотым и бордовым крейником, а перчатки сделала из того же радужного гаммовского, чтобы метелка не смотрелась лишней. Бисер взяла чешский золотой, подходящий по цвету к металлику, а на туфельки - оранжевый. Они, по-моему, добавили ведьмочке красок, а то она получилась бледновата - не такая яркая, как в журнале (предпечатники - злодеи! :), хотя всё шила по ключу. 


Долго думала, что прилепить сзади. Самоклеющийся фетр у меня только белый - глупо. Обычные фетр тоже был слишком не того оттенка. И тут меня спасла вспененная резина! Хотя вырезать ее по контуру - то еще удовольствие, но зато хорошо держит форму и для всяких таких игрушек - очень подходящий вариант. Сзади приклеила полоску магнитного полотна, чтобы не совсем бесполезная штучка была.


К хозяйке Пенелопа отправилась в конвертике, который был сделан на всякий случай, чтобы не помялась шляпа (она никак не укреплена, а бумага все-таки не выглядит надежной).

6 комментариев:

  1. Очень красиво и празднично ,отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелестная ведьмочка! С удовольствием подпишусь на ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Всегда рада новым гостям. Добро пожаловать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...