21 авг. 2012 г.

Жемчужина Китая. Альбом и открытка

В конце отпуска съездила в китайский приграничный город Хэйхэ на два дня. Он, конечно, не совсем жемчужина, но мы были там впервые, и вообще в Китае. Поэтому для нас все в новинку, и за жемчужину тоже сойдет. Поскольку фотоаппарат был только  у меня, то на фотографиях, в основном, моя кузина Юля. Вот для ее мамы, моей тети (у которой как раз на днях день рождения),  сделала небольшой подарочек в виде мини-альбома с Юлиными фотографями и открытку.

Альбом: картон 2 мм, кардсток, бумага для силуэтов, офисная бумага, лента-металлик.
Внутри:  штемпельная подушка, штампы, контур, чипборд, чек и китайские купюры.
Открытка: кардсток, офисная бумага, наклейки, шарм, цветы, узел, полубусины,
пленка, штамп, алкогольные чернила, шнур
Иероглифы означают Хэйхэ (в переводе - черная река) - название города, где мы были. Почему для вырезки выбрала дракона? Хэйхэ расположен на  Амуре, который по-китайски называется Хэйлунцзян - река черного дракона. В зубах он держит жемчужину мудрости - это символ полной гармонии и достижения цели. Цель была - побывать в Китае, мы ее достигли :).
Шаблон дракона взяла в китайской книге по вырезанию из бумаги.
Что внутри альбома, можно посмотреть в моей галерее 
Открытку делала позже, поэтому добавила цветов. Обычно я вырезаю два слоя бумаги: шаблон на офисной бумаге + чертежная бумага. Второй вырезанный объект мне всегда жалко выбрасывать, поэтому в альбоме я использовала его как маску для декорирования листов. А получившегося черно-золотого дракона приклеила уже на открытку.
Иероглифы "Двойное счастье" и "Деньги", дракон с жемчужиной, журавль, волны, жемчужины, мистический узел  -  всё символы, сулящие всякие блага, какие только можно пожелать человеку. Открытку теперь можно не подписывать :) 

Рискну поучаствовать в задании "Полиглот" от блога Tempo Libero с двумя предметами сразу и задании по скетчу-открытке № 2  от Воронежского скрап-клуба с открыткой.

  

9 комментариев:

  1. Очень необычно! Китайского у нас еще не было )))
    Спасибо, что творите с нами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне нравятся восточные темы - там многое очень символично и за счет этого - лаконично.

      Удалить
  2. Необычная такая открытка получилась, впрочем как и альбом! По-китайски точные и лаконичные! Когда-то и я поблизости от Великой нации жила! Спасибо, что творите с нами! ВСК.

    ОтветитьУдалить
  3. Класссс!!!! Лена - ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  4. Необычная открытка. Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...