5 июн. 2012 г.

Cloud 9

В "Апельсиновом еже" очередное АТС-задание "Облака". Я особо не хотела участвовать, а потом вдруг вспомнила про Джорджа Харрисона и последний его сольный альбом Cloud 9. Кроме собственно Джорджа в записи участвовали такие известные музыканты как Эрик Клэптон, Элтон Джон, Ринго Старр.
Потом я подумала, что, хотя в этом альбоме нет ситара и разных музыкальных экспериментов, почти бессознательный дудлинг - это то, что как нельзя лучше сочетается (у меня по крайней мере) с именем Харрисона. В общем, родилась серия. Дудлинг по заказу, пожалуй, мой первый эксперимент. Не знаю, насколько удачный.
Выбрала из альбома названия близкие к облакам и небу: Cloud nine (Девятое облако), Breath away from Heaven (Дыхание с небес), Wreck of the Hesperus (эээ, несколько затрудняюсь с переводом, потому что с дословным не имеет почти ничего общего, но взято как раз из-за дословного перевода. В общем, это трудно объяснить), а Someplace else просто потому, что остальные названия совсем не подходят, а это просто - Другое место (может быть, там же на небе, где-нибудь за 9-м облаком? :)). Очень трудно описать поток ассоциаций через несколько дней. Да, к тексту песен это не привязано. Только к названиям :)

И поближе каждая



1. Cloud nine
2. Someplace else. nata-mix76
3. Breath Away From Heaven
4. Wreck of the Hesperus
Об этой фразе есть в тексте большой статьи в википедии о поэме Лонгфелло "The Wreck of the Hesperus" (Гибель Геспериуса). Переводить не буду, а отрывок приведу, вдруг кому интересно будет.
The title phrase has also been used as a colloquial term in the UK & Ireland to mean a "disheveled appearance"(растрепанный вид), spoken as "You look like the wreck of the Hesperus!" and can also refer to a very untidy room. Its everyday use was greater in the 1950s to 1970s; however its use remains, occasionally. Former Beatle George Harrison referenced this colloquial usage in writing his song "Wreck of the Hesperus," included on his 1987 album Cloud Nine.
ТТХ: скрап-бумага, ручка шариковая и капиллярная, калька, брадс.

9 комментариев:

  1. Лена а можно мне №2? такие красивые и не обычные:)мои здесь http://atcki.blogspot.com/2012/06/blog-post_04.html буду рада обмену.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно :). Из Ваших выбрала 4-ю, в блоге отметилась :). А адрес куда прислать? Ваш в блоге указан, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, извиняюсь, мыло там тоже указано :)

      Удалить
  3. Такая интересная и необычная серия получилась! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, стильно, очень необычно! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! как завороженная смотрела и смотрела. Дудлинг отменно смотрится на АТС, оказывается.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...