15 февр. 2015 г.

Сердечко Lovely in Lavander

Сперва я решила сделать объемное сердечко, сшила и набила, добавив лаванду, но не дружу я с шитыми сердечками - сикось-накось все. Поэтому переделала в пинкип.

Канву красила. Поскольку белого льна у меня нет (чтобы наверняка), то красила кремовый. Акриловой краской для ткани. В целом довольна, получился именно такой оттенок, как хотела - нежно сиреневый. Дизайн - фрагмент семплера Lovely in Lavander от The Sweetheart Tree. Мне и сердечки их нравятся, но хотелось чего-нибудь лавандового (я же первоначально планировала саше ;)).

 
ТТХ: лен Belfast 32 кремовый, акриловая краска для ткани Decola, мулине DMC, кировское и Гамма, бисер Mill Hill, лен и х/б ткань для пэчворка, синтепон, картон, клей текстильный Gutermann. 


Под хардангеровыми дырочками тоже лен, фактически того же оттенка, что и белый бисер, но на свету этого почти незаметно, только в тени. Слева и справа над хардангеровым сердечком должны быть еще бусинки в виде сердец, но у меня таких нет, да и не уверена, что найду что-то подобное в наших магазинах. Заказывать же две крохотные штучки не хочется, а увеличивать заказ за счет чего-то другого - не то финансовое состояние.


На петле вышила один из рядов сэмплера, не очень хотелось возиться и подстраивать, потому что дизайн предполагает, что этот ряд находится вверху и получается такой аркой над цветочком. В принципе, это все такое мелкое, что никто и внимание бы не обратил, если бы я промолочала. ;)


Шнурок сделала из кировско-гаммовских ниток более-менее подходящего оттенка (DMC на шнуры тратить меня жаба давит). Решила не прятать, не петлей, не узелком внизу, а сделать такой кокетливый бантик. Как думаете, не сильно отвлекает?


Сзади - ткань для пэчворка. Весь пинкип склеен текстильным клеем от Гутерманн. Хороший, прозрачный, быстро сохнет (в тубе, правда, тоже, если долго хранить, то еле выдавишь), только немного воняет.

5 комментариев:

  1. Очень стильно и нежненько получилось, и бантик нисколько не отвлекает. Люблю сердечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Значит, бантик оставлю, как есть, спасибо за мнение.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...