12 мар. 2014 г.

Монпансье. Чехол для телефона


ТТХ: виниловая равномерка noname, нитки Tulip (микрофибра), тафта, фетр клеевой, тесьма жаккардовая


Я люблю делать всякие сумочки для телефонов. Экспериментирую с формой и материалами. Вот очередной эксперимент: виниловая равномерка, японская вышивка когин, тесьма для вытягивания телефона из сумки. 

Сперва про вышивку. Японская вышивка когин: история и современность - очень полезная статья, рассказывающая о когин. У ее автора потрясающие работы. Несмотря на лаконичность, когин - очень нарядная и стильная вышивка. Она похожа на сашико (использую один тэг), вышивается всегда горизонтально (а похожая барджелло - вертикально), обычно узорами из ромбов. Но я взяла четырехгранную черепаху, которая символизирует долголетие. 

Мне захотелось сделать ее мультиколором. Нитки Yarnart Tulip из микрофибры валяются у меня давно уже, все никак не могла найти им применения. 

Тесьму с одной стороны тоже вышила, но другим узором. Сзади пришила подходящую жаккардовую тесьму. Тесьма пришита к подкладу примерно на 1/3 ниже верха.

На виниловую канву сзади наклеила фетр (есть у меня клеевой). За счет него и собственно винила чехол хорошо держит форму. Единственный минус - равномерка перекошенная, и, в отличие от тряпочной канвы, ее не исправить утюжной и отпариванием :(. 

Вид сзади не особо отличается . Подклад  выступает и в роли декоративный отделки. 

Еще чехол на виниловой канве 

5 комментариев:

  1. Очаровательный и очень нежный чехольчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежный по цветам получился очешник

    ОтветитьУдалить
  3. Не поняла как вышито, но результат впечатляет, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это японская вышивка когин, только следана не традиционными однотонными нитками, а меланжем. Подробнее о когин можно тут посмотреть http://ozimushka.livejournal.com/61228.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...