3 июл. 2012 г.

Воспоминания о Корфу

Permin of Kopenhagen. Дизайн 13-3152 ("Вид с подсолнухами"). 28 ct Linda, мулине DMC.
Готовая картонная коробка, ткань для пэчворка, х/б ткань, кружево, льняные нитки,
фетровая пуговица, магнит, 5 евроцентов, синтепон.

В мае 2010 года мы ездили семьей на чудесный зеленый остров Корфу, выиграв поездку в спонсорском фотоконкурсе на моем любимом форуме Eva.ru. Как водится, привезли много-много фотографий, цифровых, но иногда хочется ведь просто подержать в руках удачный снимок,  вспоминая, что происходило в этот день и час. Поэтому решила я напечатать фотографии и сделать для них коробку, но дело оказалось не быстрое.

Ровно через год, в мае 2011, желая опять поучаствовать в фотоконкурсе (уже просто за медальку в евском паспорте :)), начала вышивать перминовскую миниатюру под названием "Вид с подсолнухами" (не факт, что это Корфу, скорее даже что-то совсем другое, но очень похоже). К конкурсу не успела, но не пропадать же такой красоте!
Дома нашлась подходящая  коробка от китайского mp3-плейера, правда, внутренний блок был чуть короче, фотографии 10х15 в него влазили слегка с изгибом, особенно нижние. Пришлось блок немного удлинить и сверху наклеить скрапбумагу.
Сама обложка сшита мешком и просто натянута на коробку с приклееным к основанию синтепоном. За пару лет синтепон от постоянного давления слежался, так что я не жалею, что взяла самый толстый из имеющегося в наличии. Надпись сперва была другой, и долгое время ждала своего часа на переделку. Вчера он наступил :).
В качестве застежки выступает магнит, приклеенный на ткань и прилипающий к 5 евроцентам на коробке. Боялась, что держать не будет, но ничего, не отстегивается.


Заодно достала фотографии и теперь ужасно хочу в отпуск. Даже не обязательно на Корфу, но куда-нибудь к морю и в Европу :). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...